Consulenza Online

Campagna contro la disinformazione

Imparare GIOCANDO

Gocce di melanzane


INGREDIENTI PER 25 POLPETTE

  • 50g di uva sultanina
  • 2 melanzane
  • Sale q.b.
  • 3 rametti di prezzemolo, 3 di origano e 3 di basilico
  • 50g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 60g di pan grattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (spremuto a freddo)

PREPARAZIONE

Far ammorbidire l’uva sultanina per trenta minuti circa in acqua. Tagliare a metà le melanzane, incidere la polpa interna in più punti, cospargere di sale e metterle in un forno preriscaldato a circa 180° (forno tradizionale o 160° forno ventilato) per circa 30 minuti. Staccare le foglie dalle erbe aromatiche, quindi tritare finemente quelle di prezzemolo ed origano, e sminuzzare quelle di basilico. Grattugiare il parmigiano, raschiare le melanzane, tagliare a cubetti piccoli la polpa e metterla in una bacinella. Aggiungere l’uva sultanina, le erbe aromatiche, il parmigiano, l’uovo, l’olio e il pangrattato e mescolare. Aggiustare di sale e aiutandosi con un cucchiaino formare le polpettine. Posarle su un vassoio da forno leggermente oleato o con carta forno, e infornare le polpette per circa 15minuti nel forno preriscaldato a 180°.


VARIANTI

  • Possono essere preparate anche con zucca, zucchine, spinaci, altre verdure di stagione.
  • Possiamo sostituire parmigiano e uova con della farina di ceci o delle lenticchie ben scolate e passate o fagioli schiacciati per bene e ridotti a purea.
  • Per chi vuole esagerare (ogni tanto si può) le polpettine possono essere fritte in olio d’oliva.
  • Sono formidabili accompagnate da verdure grigliate o in pinzimonio.


LA GIOIA IN CUCINA

Diario Alimentare

IL BLOG

Counselling


IL QUIZZONE SPECIALE ALIMENTAZIONE - Il gioco su facebook

Dietetica

Su Facebook - Dietetica e Counseling Nutrizionale a Domicilio - Lecce

Educazione all'alimentazione


Counselling Nutrizionale